こんにゃく作りは、作業方法や水の量など…作り方により、仕上がりの触感、歯ごたえなども変わってくるそうですが、やっぱり手作りこんにゃくはおいしいですよね!!
大成功に終わり、さっそくおやつに田楽味噌で頂きましたぁ♥
こんにゃく作りは、作業方法や水の量など…作り方により、仕上がりの触感、歯ごたえなども変わってくるそうですが、やっぱり手作りこんにゃくはおいしいですよね!!
大成功に終わり、さっそくおやつに田楽味噌で頂きましたぁ♥
先日、こんにゃく芋から手作りこんにゃくを作りました!!
最初の工程は職員が行いましたが、鍋で煮る工程などは皆さんに手伝って頂きました~(^_^) 真剣に作業を見守る方や、昔を思い出すようにアドバイスをくれる方など…皆さんと協力し、手作りこんにゃくが完成しましたょ☆